Qu'arrive-t-il aux files users lorsque je supprime l'user dans linux?

C'est à peu près la question: j'aimerais savoir qui possède les files appartenant à un user supprimé

La plupart des dissortingbutions sont livrées avec un outil appelé userdel ou deluser . Ceux-ci ne supprimeront par défaut aucun des files de l'user. Donc par défaut, rien ne se passe aux files appartenant à ce count supprimé. Ils gardent leurs identifiants d'users et de groupes tels qu'ils sont.

Dans ls et d'autres lists de ce genre, vous verrez les identifiants numériques au lieu du nom d'user habituel (et du groupe si vous supprimez aussi).

userdel (et deluser ) ont des options pour supprimer un set spécifique de files (à savoir le directory personnel de l'user et le spool de messagerie), mais ne feront pas une opération de search-et-destruction à l'échelle du système. Vous devrez le faire vous-même si vous le souhaitez (en utilisant find , locate ou des outils similaires par exemple).

Notez que si vous recréer un user avec le même UID, ce nouvel user finira par posséder les files de l'user disparu, afin de sauvegarder (au cas où, peut-être pas avec une longue rétention) et en supprimant au less le directory personnel (y compris dotfiles) est quelque chose qui devrait être pris en considération (pour les problèmes de confidentialité et de security, par exemple).

(Cela suppose les filesystems et les counts locaux normaux, et aucun outil de gestion des users amélioré ou logiciel d'application de la politique d'un type ou d'un autre qui pourrait potentiellement faire tout ce qu'il veut des files orphelins – vous devrez vérifier les documents relatifs à ces outils pour savoir exactement dans quelle mesure ils «détruisent» le count.)

Les files et les directorys personnels des users restnt. Ce qui est en fait un risque pour la security. Lorsque vous ajoutez un autre user, il peut get l'UID de l'user supprimé et ainsi il obtient l'autorisation d'accéder aux files appartenant à l'user supprimé.

Pour cela, utilisez userdel -r pour supprimer les directorys personnels et les files de l'user que vous supprimez.

C'est parce que les utilitaires comme ls mappent l'UID au nom d'user pour le montrer.