RemoteApp: login en tant qu'user x déconnecte l'user y

J'ai un problème assez bizarre avec un server de services Terminal Server utilisé pour RemoteApp. Dans notre réseau, le server fonctionne comme il se doit, mais dans le bureau d'un client si deux users se connectent simultanément, le premier se déconnecte lorsque l'autre se connecte. Les users appartiennent au même groupe mais ont des users individuels. La configuration similaire fonctionne bien pour tous les autres clients.

À propos du server, c'est Windows 2008 SP2 , pas de connections cryptées AD, SSL. La visionneuse d'events ne montre aucune information utile.

Quelques conseils pour commencer le debugging? Avez-vous besoin de plus d'informations sur la configuration?

EDIT: Ok, donc le problème a refait surface avec une autre paire de clients. Configuration similaire: deux users, un groupe, plus que suffisamment de CAL. Est-ce que cela pourrait poser problème dans le pare-feu côté client / NAT?

Il se peut que vous n'ayez pas assez de CAL d'user / appareil pour héberger toutes les connections simultanées. Les services Terminal Server par défaut permettront deux connections à des fins administratives. Si c'est un très petit bureau, ce problème peut se manifester sporadiquement, car les users jouent par inadvertance des «chaises musicales» avec les deux points alloués.

Pour vérifier les licences, accédez au menu Démarrer -> devises d'administration -> Services Terminal Server -> Configuration des services Terminal Server. Dans l'tree de la console, click Diagnostic de licence et il vous indiquera combien de CAL vous avez disponibles (au-dessus des deux offres gratuites). Dans la section Licence, il doit indiquer comment le server est autorisé et où se trouve le server de licences (dans votre cas, il peut être localhost).